Топ — 5 продуктов для крепкого иммунитета
Как правило, люди начинают задумываться о своем здоровье, когда уже заболели. Особенную актуальность данный вопрос приобретает в осенне-зимний период, то есть в сезон простуд. Дабы горстями не поглощать поливитамины, рекомендуется включать в рацион продукты, которые доступнее, чем кажется многим.
Чеснок. О полезных свойствах этого продукта знают издавна, и не зря бабушка в детстве заставляла его есть. По факту чеснок обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным действием. Научно доказано, что в чесноке содержаться антибиотики. Кроме того, чеснок способствует нормализации кишечной флоры, заживлению ран и повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
Мед. Только натуральный пчелиный мед.Обладает противовирусным свойством, помогает избавиться от кашля и простуды, благоприятно воздействует на дыхательную систему и оказывает противовоспалительный эффект.Мед богат фруктозой и глюкозой. Помимо этого мед содержит в себе йод, железо, кальций и калий, фосфор и другие необходимые микроэлементы. Купить натуральный мед можно на сайте https://bees.com.ua/.
Имбирь. Наиболее распространен имбирь в виде приправы и напитка (чай, отвар, настойка). Имбирь укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, регулирует холестериновый обмен, нормализирует работу кровеносной системе. В корне имбиря также содержится витамины С, А, В1 и В2, фосфор, цинк, железо, магний, калий, кальций, что делает его несомненно полезным продуктом. Имбирь очень хорош в качестве добавки к чаю вместе с медом и лимоном.
Шиповник. Это просто кладезь витамина С! В шиповнике его в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 40-50 раз больше, чем в лимоне. Кроме того шиповник богат минералами и прочими витаминами. Отвар из плодов шиповника отлично помогает при простуде и вирусных заболеваниях, улучшает обмен веществ, нормализует кровообращение и работу почек и в целом оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
Клюква. Клюква достаточно широко продается в холодное время года, так что отыскать ее не составит никакого труда. Эта ягода богата органическими кислотами и витаминами (С, К, РР, группы В) и минералами (калий, железо, марганец, йод и пр.). Клюква снижает содержание холестерина в крови, улучшает работу кишечника и мочеполовой системы, оказывает общее тонизирующее свойство на организм. Соки и морсы из клюквы хорошо помогают при простуде, обладают жаропонижающим эффектом.
Автор: Владислав Тихонов