Найден новый продукт, помогающий бороться с раком
Оливки помогают бороться с онкологическими заболеваниями. К такому выводу пришли ученые из Испании, сообщает портал Mignews.
Специалисты пришли к выводу, что в кожуре оливок содержится более 80% маслиновой кислоты, которая может уничтожать раковые клетки и задерживать развитие опухоли. Кроме того, содержащийся в оливках витамин Е положительно влияет на работу мозга, легких и способствует выработке кровяных телец.
Кроме того, оливки богаты пектинами, белками, сахарами и витаминами группы В, С, Е, Р-активными катехинами, в них содержатся соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов. Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца.
При ежедневном употреблении оливок снижается риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.