Ученые назвали спасающий от множества болезней продукт

Исследования ученых показали, что яблочный уксус обладает целебными свойствами. 

Так, согласно данным EarthClinic, этот продукт может снизить уровень глюкозы в крови. Употребление 20 граммов этого продукта вместе с 40 граммами воды перед едой снижало уровень глюкозы на 34 %. Органический непастеризованный уксус может бороться с диабетом 2 типа. 

Кроме этого, употребление этого продукта в качестве добавки к салатам может снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Калий, содержащийся в продукте, может благоприятно повлиять на давление. 

Также яблочный уксус может помочь организму лучше усваивать витамин А, являющийся мощным антиаксидантом. 

Кроме этого, яблочный уксус помогает контролировать аппетит и, таким образом, остановить процесс ожирения. 

Также продует благоприятно влияет на состояние волос и способен урегулировать pH кожи.