Ученые нашли целебные свойства шампанского
Новейшие исследования доказали полезность для здоровья умеренного употребления шампанского.
Игристое вино содержит в себе полезные вещества, благотворно действующие на состояние иммунитета, память и здоровье сердца.
Так, содержащаяся в шампанском фенольная кислота так влияет на нейроны мозга, что имеет положительный эффект на пространственное ориентирование, восприятие запахов и звуков, передает издание Healthystyle. Таким образом, употребление шампанского в разумных объемах может стать профилактикой старческого слабоумия и стимулирует работу мозга.
Также шипучий напиток способствует выработке окиси азота в крови, что приводит к укреплению стенок артерий и снижает артериальное давление. Попадание легкого вина в кровь стимулирует кровоток. Шампанское также снижает риск образования тромбов, а следовательно, снижает риск инфаркта.
В шампанском еще в 1999 году установили высокое содержание полифенолов, снижающих артериальное давление.
Более уверенная и скорая эрекция также является побочным действием всасывания игристого вина. Шампанское повышает качество сексуальной жизни, а также является менее калорийным, чем обычное вино.
Однако медики напоминают, что, несмотря на все свои благотворные свойства, шампанское не может заменить воду или сок для организма.
Ранее РЕН ТВ сообщал, что ученые объяснили, как сберечь здоровье, не расставаясь с алкоголем.