Дыхание дракона: эксперты бьют тревогу из-за десерта с жидким азотом
Модный десерт «Дыхание дракона» появился на прилавках и моментально завоевал популярность. При создании лакомства используется жидкий азот, благодаря чему попробовавшие его могут извергать клубы пара.
От мороженого на основе жидкого азота уже пострадали несколько человек: в конце 2017 года дети получили ожоги на ярмарке, которая проходила во Флориде. О подобных травмах рассказывали и посетители соцсетей.
При этом жидкий азот активно используется при изготовлении блюд в молекулярной кухне для мгновенного охлаждения.
Как сообщает Daily Mail, опасность действительно существует.
Доктор Рид Колдуэлл объяснил, что жидкий азот действительно может катастрофически влиять на ткани, а также запросто может привести к удушью. Поэтому он призывает быть осторожными с этим лакомством.