Ученые разрешили есть свежевыпавший снег

Ученые Румынского университета заявили, что употреблять в пищу снег, который лежал менее двух дней, безопасно для здоровья. Об этом информирует «Лента.ру» со ссылкой на The Washington Post.

Однако уточняется, что с течением времени повышается риск загрязнения замерзшей воды бактериями и плесенью. В рамках эксперимента исследователи собрали снег из парка и вблизи кольцевой развязки в румынском городе Меркуря-Чук в два последних месяца зимы и поместили образцы в герметично закрытые стерильные контейнеры.

Снег содержался при температуре минус 17,4-1,1 градуса Цельсия. Было установлено, что в январском снеге число бактерий возросло до 5 на квадратный метр, а в февральском их было в 4 раза больше.

А у снега, который выпал максимум 12 часов назад, содержание микроорганизмом было незначительным.