Ученые выяснили, какие продукты могут ускорить развитие рака почти в 100 раз
Как сообщает Science Alert, ссылаясь на результаты исследования, проведенного американскими учеными, к ускоренному образованию злокачественных опухолей приводят продукты с большим количеством холестерина. При этом риск развития рака кишечника увеличивается почти в 100 раз. Специалисты подтвердили свои выводы на опытах с лабораторными мышами, разделив их на две группы. В первой были мыши, которых посадили на диету с высоким содержанием холестерина, а вторым намеренно отключили фермент Lpcat3, что спровоцировало еще большее накопление холестерина. В результате у мышей из двух групп наблюдалось активное деление стволовых клеток, а ткани кишечника разрастались. Затем в толстой кишке появились злокачественные образования. В ходе эксперимента ученые выяснили, что наиболее опасным для человека становится употребление красного мяса и молочных продуктов. Теперь специалисты намереваются выяснить, какова связь между уровнем холестерина и другими видами рака.